白酒博士的博客
凤凰博报 由你开始
http://gjdszy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

徽酒或抱团组建大型白酒集团

2017-02-21 10:11:34 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 30 次 | 评论 0 条

徽酒或抱团组建大型白酒集团
   据报道  安徽省经信委近日发布《安徽省“十三五”食品产业发展规划》,规划称我省将建立食品安全信息披露及动态预警机制,做到“来源可知、去向可追、质量可查、责任可究”。
  历经多年低潮,白酒业近期逐渐步入调整的新常态时期。省经信委昨日近日发布《安徽省“十三五”食品产业发展规划》,规划称将支持我省重点白酒企业的兼并重组,组建一批规模大、竞争力强的白酒企业集团。数据显示:十二五期间我省白酒产量累计增速达到17.8%,年均增长2.8%。值得注意的是,我省白酒产业集中度稳步提高,白酒行业排名前10的企业销售收入占我省白酒行业收入的70%以上。我省拥有四家白酒上市公司,属全国最多。古井贡酒
  规划称:未来将挖掘本土白酒的文化底蕴,培育壮大徽酒品牌,大力推广徽酒品牌,提升徽酒知名度和忠诚度,打造徽酒品牌新形象,推动徽酒企业做大做强做优,冲进白酒行业第一方阵。
  目前,我省食品工业粗放型发展方式尚未得到根本性扭转,初加工产品多,附加值低,资源综合利用率不高。食品精深加工技术水平偏低,农副食品加工业占比高达60%,附加值较高的食品制造业和饮料制造业占比较低。食品同质化严重,品种、花色相对较少,低端产品产能相对过剩,中高端产品偏少,市场竞争能力较弱。 规划称:未来,我省制造的食品中,酒、饮料和精制茶制造业占比提升至50%,农副食品加工业比例降低,实现食品产业由初加工为主逐步转向高、低附加值产品均衡发展的局面。
纯粮酒与勾兑酒的区别 专家教你辨别纯粮酒与勾兑酒
  规划称未来五年内,我省将建立食品产业从原料采购、生产经营到包装、运输、贮存的全过程企业质量安全管理体系。强化第三方检验检测制度,建立食品安全信息披露及动态预警机制。


有不一样的发现

0
上一篇 << 高端精品酒,白酒收藏的新走向      下一篇 >> 春季草莓为何不能多吃 春季饮食…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

白酒博士

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信