白酒博士的博客
凤凰博报 由你开始
http://gjdszy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高端精品酒,白酒收藏的新走向

2017-02-20 10:37:53 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 39 次 | 评论 0 条

高端精品酒,白酒收藏的新走向
在当今,酒已经不仅仅是供人品尝,近些年,中国高端酒的收藏和投资已经成为白酒爱好者的新选择。有白酒专家表示,高端精品酒因具有较高品质、独特的品牌文化价值,市场稀缺性而独具投资价值,成为白酒爱好者的收藏投资首选。中国的白酒收藏也现正处于蓬勃发展期,纵观我国白酒拍卖市场就可以知道。
宜宾五粮液股份有限公司九十周年金奖纪念酒,目前价值86万人民币/瓶;2012 年 1 月,一瓶酿造于 1960 年代的五粮液,在杭州一场拍卖会上,以惊人的 98 万人民币成交;一瓶产于1992年的,世界仅有十瓶的汉帝茅台拍卖价967万人民币/瓶。古井贡酒
从白酒拍卖的历史记录看,我们不难发现高端精品白酒价值珍贵。那么白酒具有哪些收藏价值呢?白酒专家给出了以下四个理由:
一、饮用价值:酒在存放过程中,会产生多种酯类物质,就是俗称的“醇化”过程。各种酯类会产生各种特殊的香气,但这种醇化是非常缓慢的。所以,白酒通常是存放时间越久越好;
二、历史文化价值:大多收藏的佳品都具备一定的历史文化背景和意义,经过岁月的洗礼这种历史文化背景和意义将被放大,使得作为载体的白酒其价值也发生增长;
三、品牌价值:被藏的酒多为名酒,系出名门这样才能最大限度的保障酒的质量和价值。中国目前有酒生产厂家3.7万多家,酒的品牌更是不计其数,收藏就要选择有知名品牌的酒,酒的质量和价值才有保证。自1949年以来我国进行了5次中国名酒评选,这些榜上有名的酒都具有较高的品牌文化价值。茅台、五粮液等都是藏家青睐的品牌。
白酒收藏知识:多少度的白酒最适合收藏
四、艺术价值:收藏最讲稀、奇、缺,酒瓶造型奇特、酒标艺术气息浓厚、瓶体材质奇异的酒更具有收藏价值,而被选作藏品的酒除了具备这些特性外,它还承载了历史的印记。这些酒都是特定时期、特定社会及文化的产物,他们在一被铸造出来时就打上了时代的烙印。对与藏酒来说他其实就是那个时代的缩影,对于研究当时的社会、文化、人文有着不可估量的艺术价值。
从以上四点,我们不难发现有品质、有品牌、有意义、有历史的高端精品酒价值珍贵,成为最具收藏和投资的白酒。因此,白酒收藏爱好者在选择收藏、投资白酒时要注意以上四点,收藏真正有意义和升值空间的酒。


有不一样的发现

0
上一篇 << 过度“健康饮食”才是你减脂路上…      下一篇 >> 徽酒或抱团组建大型白酒集团
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

白酒博士

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信