白酒博士的博客
凤凰博报 由你开始
http://gjdszy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

​食品饮料板块领涨市场,明年继续值得超配

2016-12-14 11:17:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 46 次 | 评论 0 条

食品饮料板块领涨市场,明年继续值得超配

今年,食品饮料板块领涨市场,是唯一实现正收益的板块。我们认为,在底部震荡区间,市场整体风险偏好较低,有业绩、低估值的品种受到青睐,食品饮料、家电等防御性板块表现亮眼就是证明。尤其是在沪港通、深港通打通跨市场资金流动的格局下,长线资金逐步入市,市场风格将进一步向业绩稳健、估值合理、成长性好的板块切换。因此,兼具业绩、估值、成长的食品饮料行业继续值得超配。

投资主线之一:坚守价值,首选白酒

白酒行业复苏趋势基本确立。一线白酒景气度不断提升,业绩趋势继续向好;二线白酒总体业绩良好,表现出一定的扩张性;三线白酒仍有分化。我们预计,行业复苏仍有空间。从需求端看,大众消费升级逐渐成为行业发展新动能,茅台、五粮液等名优白酒经销商拿货积极性较高,表明市场需求有所好转。从渠道端看,积压库存逐渐清理,新的渠道体系和价格体系也已经初步成型。

我们认为,明年白酒股仍可获得超额收益。主要理由有四:(1)市场整体风险偏好较低,基本面稳健的白酒股具备良好配置需求;(2)三季度白酒板块调整充分,重新出现配置价值;(3)估值仍有提升空间,受益于控量保价和消费升级,一、二线白酒龙头业绩明年有望继续释放;(4)行业并购整合带来事件驱动机会。

一线品牌白酒我们长期看好,重点推荐大胆改革,渠道、管理改善成效显著的泸州老窖(000568);二线品牌中我们看好古井贡酒、山西汾酒、老白干酒、口子窖,重点推荐扩张势头强劲的徽酒龙头古井贡酒(000596);三线白酒重点推荐效率有望显著提升的沱牌舍得(600702)。

投资主线之二:拥抱成长,聚焦休闲食品

受益于消费升级,休闲食品行业呈现高成长性,市场规模快速扩大。我们认为,休闲食品是食品饮料板块最具成长性的细分领域,从寻找生活中的高成长角度,休闲食品具备穿越牛熊的可能性。主要理由有二:(1)消费升级的大背景下,行业景气度上行;(2)休闲食品与互联网的结合,使得行业极具张力。我们重点推荐:极具扩张性的烘焙行业龙头桃李面包(603866),具备品牌号召力的零食第一股来伊份(603777),以及互联网休闲食品领头羊好想你(002482)。
过年给领导送礼送什么酒比较好 http://www.gj519.com/content/getInfo?id=0100G1K0495D1571SAY8

有不一样的发现

0
上一篇 << 旺季控量保价格 高端酒企纷纷下…      下一篇 >> “深藏不露”的长寿养生食物 你…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

白酒博士

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信