白酒博士的博客
凤凰博报 由你开始
http://gjdszy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

旺季控量保价格 高端酒企纷纷下文停供

2016-12-14 11:04:15 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 41 次 | 评论 0 条

旺季控量保价格 高端酒企纷纷下文停供

临近年底,高端白酒市场又进入传统旺季,可是,往年相继出大招的酒企,今年却纷纷玩起了“停供”。
昨日,导报记者走访市场发现,以茅台为代表的高端白酒打“停供牌”后,价格确实如愿回升了一些,但销售市场上,提振作用并不大。厦门酒商纷纷感叹,虽然和年初相比有增长,但和曾经的辉煌相比,还有相当一段差距。
旺季控量 高端酒企纷纷下文停供
临近年底,各大白酒企业为了冲刺业绩,相继出大招,但对做了十几年茅台销售的张总结而言,他万万没想到,茅台会在这个时候提出限供。古井贡酒
据悉,上周,茅台下发文件,明确通知,由于43度茅台酒基酒供应不足,特暂停43度茅台酒开票。同时,由于15年陈年酒包装材料生产缓慢,暂停15年陈年酒大单审批,对每家经销合同实行限量批售。
说是意外,但也在意料之中。张总结说,这已不是白酒企业限供的首例,近来泸州老窖和古井贡酒等其他知名白酒企业也相继使用了这个“杀手锏”。


前不久,泸州老窖发布通知:停止接受老字号特曲销售订单,并停止老字号特曲产品发货;随后,古井贡酒发布了“关于年份原浆省内献礼版、省外古井贡酒5年原浆、全国古井贡酒8年原浆不再接受订单的通知”。更有公开消息称,洋河旗下梦之蓝以及五粮液水晶瓶五粮液也均已宣布停止供货。
限供背后的真正原因,真如茅台所说“基酒不够”?莲花附近酒商郭建华认为,限供只是为了保住高端白酒的价格,也是为了在年终旺季形成“白酒紧张”的态势,从而变相促进销售。八十寿宴用酒怎么选择 哪一种寿宴用酒比较好 http://www.gj519.com/content/getInfo?id=0100W1K0G8PE16CVJQPV

有不一样的发现

0
上一篇 << 饮酒是伤身还是养生 怎么喝酒养…      下一篇 >> ​食品饮料板块领涨市场,明年继…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

白酒博士

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信