白酒博士的博客
凤凰博报 由你开始
http://gjdszy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

酒后及时补充水分 减少酒精对身体的伤害

2016-11-30 10:05:01 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 52 次 | 评论 0 条

酒后及时补充水分 减少酒精对身体的伤害


水是万物之源,常常听到有人交待感冒了要多喝水、喝白酒之后要多喝水,是为什么酒后需要多喝水呢?稀释身体内酒精?加速酒精排出体外?


对于如何防止喝醉、酒后如何醒酒这些人们都比较了解,但是或许只有少数人知道酒后需要补水的基本知识,那么为什么酒后需要及时补水呢?

许多人喝完酒后急着倒头就睡,其实大家都需要备上一大杯白开水,以备在酒后及时补充身体所需水分。

人在饮酒之后,往往会感到口腔干渴。这是因为含酒精的饮料进入人体以后,会刺激肾脏,加速肾脏的过滤作用,人体排尿比平时要勤。

同时,当酒精溶于血液进入人体细胞后,会促使细胞内的水液暂时渗透到细胞的外部,也导致体内储存的部分水分被排泄到体外。

这种体液减少的状况通过神经反射,就会使人产生口渴的感觉。

尤其是饮用过量的白酒后,人更感口渴。因此,人在饮酒后,最好饮大量的白开水或者淡茶水,以及时补充体内水分。

所以,喝酒应喝好酒,酒后应及时补充水分,减少酒精对身体的伤害哦!


http://www.gj519.com/content/getInfo?id=0100B1K0I7Y812JH9PXZ


有不一样的发现

0
上一篇 << 对于喝酒这件事情,你是真的会吗?      下一篇 >> 健康养生:补钙,您做对了吗
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

白酒博士

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信