白酒博士的博客
凤凰博报 由你开始
http://gjdszy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

对于喝酒这件事情,你是真的会吗?

2016-11-29 14:46:06 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 47 次 | 评论 0 条

对于喝酒这件事情,你是真的会吗?


在中国,“酒桌文化”由来已久,从古至今,不管是喜事还是坏事,都要酒来助兴,陌生人通过喝酒成为熟人,熟人因为共同喝酒变成好朋友。而在现在,很多时候棘手的事情,总是在酒桌上推杯换盏之间就轻易被解决。所以,在很多现代人的观念中,会喝酒,也是拥有强大外交手段的一大保证。但是,对于喝酒这件事情,你是真的会吗?

了解白酒

白酒主要成分为酒精和水,乙醇含量愈高,酒度愈烈,对人体危害愈大。1克乙醇供热能5千卡,饮适量的白酒,使循环系统发生兴奋效能。有失眠症者睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液分泌与唾液分泌,起到健胃作用。白酒有通风、散寒、舒筋、活血作用,如红花酒治血瘀性痛经症,龟肉酒治多年咳嗽,蛇血酒补气养血等。但长期大量饮用白酒易发生肝硬变或肝癌或偏瘫。

喝酒,你该注意什么?

据病理分析,60公斤体重的人饮60%白酒每日1.5—2两较安全,空腹饮酒对人体有危害。饮酒时如同时摄入脂肪、牛奶、甜饮料,吸收速度会降低,但如饮碳酸饮料,则加速乙醇吸收。

所以合理饮酒应做到:

(1)每日可饮白酒2两,低度酒3两以内;

(2)不要空腹饮酒;

(3)应饮低度酒;

(4)饮酒应吃菜;

(5)饮白酒时不要同时饮碳酸饮料(如苏打水、可乐、雪碧等)。

据美国研究报告,“男士每日乙醇量为30克,女士20克,最好在餐桌上饮用。”

喝酒看似是一件非常简单的事情,但是在这个科技社会,古井贡酒提醒广大的白酒爱好者,喝白酒要注意科学搭配,适度用量,白酒虽好,不能贪杯。做一个真正会喝酒的人,才能在酒桌上利于不倒之地。


http://www.gj519.com/content/getInfo?id=0100P1K008FU0SE8FO40]


有不一样的发现

0
上一篇 << 喝酒头疼怎么办 解决喝酒头疼的…      下一篇 >> 酒后及时补充水分 减少酒精对身…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

白酒博士

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信